Olá, eu sei que prometi no post anterior que ia publicar algumas fotos da festa familiar de comemoração aos 50 anos do meu pai, mas com muita pena minha a vida pessoal não permitiu que isso acontecesse. Mesmo assim não deixei de fazer um bolo para o meu pai, com tudo a que tinha direito,incluindo morangos e chantily. O bolo foi feito com muito amor e dedicação. Uma grande novidade é a forma do bolo em forma de coração. Amei. E quando vejo o resultado final, começo mesmo a pensar que andei a dormir durante muitos anos, ou melhor andei a fugir à cozinha, durante muitos anos. Estou a adorar este novo mundo dos bolos principalmente os bolos de chocolate. Hoje experimentei uma coisa nova cortar o bolo no meio para colocar o chantily e os morangos laminados. Adorei o resultado final, ou melhor todos cá em casa adoraram o resultado final.
Enquanto estava a fazer o bolo, o meu irmão chegou ao pé de mim e disse " Afinal a minha irmã sabe cozinhar e já não tem medo na cozinha...."
Bolo de Chocolate com Morangos
Ingredientes
6 ovos
200 gramas de açúcar
180 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
35 gramas de chocolate em pó
Recheio
200 gramas de doce de morango de compra ( eu não tinha doce por isso coloquei chantily)
250 gramas de morango laminado
Cobertura
170 gramas de chocolate em barra aos pedaços
2 dl de natas
Decoração
Chocolate granulado
1 morango
Preparação
Bata os ovos bem batidos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. De seguida, peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó e envolva no preparado com a ajuda de uma vara de arames. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 23 cm de diâmetro, verta o preparado e leve ao forno 180º C, de 35 a 40 minutos. Retire, depois de cozido, deixe arrefecer e corte o bolo ao meio com o auxilio de uma faca de serrilha. Com a ajuda de uma colher, cubra uma das partes do bolo com o doce de morangos. Por cima do doce espalhe os morangos laminados. Componha o bolo com a outra parte e prepare a cobertura, colocando o chocolate num tacho. Leve ao lume com as natas, mexendo sempre sobre o bolo. Barre com a ajuda de uma espátula. Deixe arrefecer, polvilhe com chocolate granulado e decore com o morango ao centro.
Esta receita foi retirada de uma revista nº 16, Cozinhar É Fácil, Edição Especial pelos chefes Hélder Diogo e Carlos Rosa - AS MELHORES RECEITAS DE CHOCOLATE.
PS: Esta receita pode ser adaptada para quem tem Bimby.
Para o próximo fim de semana terei o desafio de fazer o bolo de anos do meu irmão.....
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