Sabem aqueles vídeos que aparecem no facebook com receitas que parece tudo muito simples, tipo 5 segundos e já está? Pois bem eu adoro esses vídeos e já tentei reproduzir uns quantos mas qual o meu espanto que muitas das vezes demoro bem mais que uma hora em toda a confecção??? Portanto das duas uma ou vídeos são muito rápidos ou eu é que sou muito lenta... brincadeiras à parte eu esta semana vi um desses vídeos com uma receita maravilhosa de um bolo de mirtilos e limão, e como a minha tia e a minha avó nos ofereceram uma bela quantidade de mirtilos nada melhor que aproveitar a ocasião para experimentar a receita... mas o vídeo estava todo em inglês e sem medições, ou seja todo um trabalho de investigação para tentar decifrar toda uma receita magnífica... e depois de algum tempo consegui, portanto espero que aproveitem todo este empenho da minha parte e que se façam à cozinha para experimentar esta riqueza de receita....
2 ovos
1 chávena de açúcar
1 pacote de natas
1/2 chávena de óleo
1 colher de chá de baunilha líquida
1 pitada de sal
2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento
Sumo de 1 limão
Raspar meio limão e bater tudo,neste caso eu fiz na bimby, mas qualquer outro robôt de cozinha ou uma liquidificadora serve...
2/3 chávenas bem cheias de mirtilos numa taça e por cima colocar uma colher de chá de amido de milho [Maizena] e uma pitada de sumo de limão e envolver muito bem
No final da massa batida, colocar por camadas na forma [de fundo amovível] primeiro massa depois os mirtilos, depois massa e por fim mirtilos...
55 minutos no forno a 180°/200°
Toca a ir para a cozinha e divirtam-se a receita é maravilhosa e o bolo fica divinal.
Comentários
Enviar um comentário