É verdade está quase a chegar o dia da mãe, e porque não fazer-lhe um bolo para a mimar? Até lá temos que a mimar sempre seja ou não seja o seu dia... Hoje fiz lhe um bolo e ela adorou...
Deixo aqui a dica de um bolo saudável com sementes de chia.
Todas as loiças são Mercearia da Praceta e até mesmo as andorinhas mais queridas de sempre.... e claro incluindo a forma em coração aonde fiz o bolo...
Ingredientes
♡3 ovos
♡1 pitada de sal
♡120 gr de açúcar
♡1 iogurte natural [no meu caso usei iogurte de coco]
♡1 iogurte natural [no meu caso usei iogurte de coco]
♡80 gr de óleo de girassol
♡200 gr de farinha
♡1 colher de sobremesa de fermento em pó
♡2 colheres de sopa de sementes de chia
Modo de Preparação [Bimby]
Coloca-se a borboleta nas lâminas.
Adicionam-se os ovos e uma pitada de flôr de sal, para intensificar os sabores.
Junta-se o açúcar.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se o óleo, o iogurte, a farinha, o fermento e as sementes de chia.
Programa-se 15 seg., vel. 3.
Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
No meu caso demorou cerca de 30 minutos a cozinhar.
Adicionam-se os ovos e uma pitada de flôr de sal, para intensificar os sabores.
Junta-se o açúcar.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se o óleo, o iogurte, a farinha, o fermento e as sementes de chia.
Programa-se 15 seg., vel. 3.
Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
No meu caso demorou cerca de 30 minutos a cozinhar.
Comentários
Enviar um comentário